自宅でもパリっとピザを焼きたい!<ER-ND300の口コミと通販> [石窯の焼き上がり]
ピザ専門店に行くと、頭が丸い形をした
「石窯」がドーンと構えている。
シェフがヒラヒラとピザの生地を回しながら
石窯の中に。
そして待つこと10分
アツアツのパリパリピザの出来上がり!
いいなあ!
我が家でも
あんな風にピザを焼きたいなあ!
・・・そうお考えの方が結構多いようです。
そこで、東芝は、本物の石窯をよくよく研究し尽くして、
スチームオーブンレンジに石窯機能をドッキング
「東芝 ER-ND300石窯ドームスチームオーブンレンジ」は、
こうやってオーブン性能にこだわって開発された加熱水蒸気オーブンレンジです。
一見、普通のオーブンレンジに見えますね。
もちろん、オーブンレンジとしての性能も抜群ですが、
それに加えて、石窯機能付きなんです!
東芝さんのHPによると
「石窯で焼いた料理がおいしいのは、熱せられた石窯がたっぷりの遠赤外線を放射し、
食材を包み込むように加熱することで、
うまみや水分を逃がさず一気に焼き上げるからです。
石窯の加熱構造を徹底追及し、350度という高温、高火力を実現しました。
庫内を高温まで予熱し、遠赤外線と熱風で素早く加熱することにより、
本物の石窯の焼き上がりを目指しました。」
ER-ND300では、熱をうまく循環させるために、
天井部分とヒーター部分にもドーム構造を持たせているとのことです。
そして、庫内にセラミックコーティング。
これが、石と同じように、過熱すると遠赤外線が放射されます。
おかげで食材に熱が素早く浸透。
業界最高350℃の高温と、
200℃まで約5分の早い予熱が可能とのことです。
焼きムラの原因となる熱風の片寄りを抑えるために
正逆反転ファンによって熱風の向きを交互に変えるようになっています。
もちろん、
ER-ND300は、過熱水蒸気オーブンレンジです。
電子レンジとしての調理も上手にできるし、
過熱水蒸気を使った調理出来ます。
本当に至れり尽くせりのER-ND300です。
ER-ND300-W 東芝 過熱水蒸気オーブンの詳細はこちら
「石窯」がドーンと構えている。
シェフがヒラヒラとピザの生地を回しながら
石窯の中に。
そして待つこと10分
アツアツのパリパリピザの出来上がり!
いいなあ!
我が家でも
あんな風にピザを焼きたいなあ!
・・・そうお考えの方が結構多いようです。
そこで、東芝は、本物の石窯をよくよく研究し尽くして、
スチームオーブンレンジに石窯機能をドッキング
「東芝 ER-ND300石窯ドームスチームオーブンレンジ」は、
こうやってオーブン性能にこだわって開発された加熱水蒸気オーブンレンジです。
一見、普通のオーブンレンジに見えますね。
もちろん、オーブンレンジとしての性能も抜群ですが、
それに加えて、石窯機能付きなんです!
東芝さんのHPによると
「石窯で焼いた料理がおいしいのは、熱せられた石窯がたっぷりの遠赤外線を放射し、
食材を包み込むように加熱することで、
うまみや水分を逃がさず一気に焼き上げるからです。
石窯の加熱構造を徹底追及し、350度という高温、高火力を実現しました。
庫内を高温まで予熱し、遠赤外線と熱風で素早く加熱することにより、
本物の石窯の焼き上がりを目指しました。」
ER-ND300では、熱をうまく循環させるために、
天井部分とヒーター部分にもドーム構造を持たせているとのことです。
そして、庫内にセラミックコーティング。
これが、石と同じように、過熱すると遠赤外線が放射されます。
おかげで食材に熱が素早く浸透。
業界最高350℃の高温と、
200℃まで約5分の早い予熱が可能とのことです。
焼きムラの原因となる熱風の片寄りを抑えるために
正逆反転ファンによって熱風の向きを交互に変えるようになっています。
もちろん、
ER-ND300は、過熱水蒸気オーブンレンジです。
電子レンジとしての調理も上手にできるし、
過熱水蒸気を使った調理出来ます。
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タグ:石窯オーブン